Месяц: Декабрь 2021

24 декабря

24.12.21г. в Семейском филиале КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности (СФ) с участием Председателя Правления КазНИИППП А.Б.Оспанова проведено заседание Ученого совета, где был заслушан отчет директора филиала А.К.Суйчинова о научно-производственной деятельности…

Қазақстан Тәуелсіздігіне 30 жыл

     Указом Президента Республики Казахстан от 2 декабря 2021 года награждены юбилейной медалью «Қазақстан Тәуелсіздігіне 30 жыл» Председатель Правления «Казахского научно-исследовательского института перерабатывающей и пищевой промышленности » Оспанов Асан…

С Днем Независимости Республики Казахстан!

Уважаемые коллеги! В День независимости Казахстана хотим пожелать мира и добра. Чтобы не только наше, но и следующие поколения наслаждались покоем, стабильностью и великолепием нашей страны. И пусть наше государство…

«СОБРАНИЕ СОВЕТА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ КазНИИППП»

9 декабря 2021 года ,в соответствии с повесткой мероприятия, приуроченного к 30-летию Независимости Республики Казахстан, в головном институте КазНИИППП, в г. Алматы состоялся круглый стол представителей Совета молодых ученых КазНИИППП.…

«СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОТДЕЛЕНИЯ МЯКОТИ ПЛОДОВ ДЫНИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОФРУКТОВ И ЗДОРОВЫХ ЗАВТРАКОВ»

Наименование темы Проекта: «Совершенствование технологии отделения мякоти плодов дыни для производства сухофруктов и здоровых завтраков» Период реализации: 2020 – 2022 Заказчик: Министерство образования и науки Республики Казахстан Актуальностью проекта является…

«РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЖИВОГО ЙОГУРТА НА ОСНОВЕ МОЛОКА МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА С КАПСУЛИРОВАННЫМ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫМ КОНЦЕНТРАТОМ»

Тема проекта: «Разработка технологии живого йогурта на основе молока мелкого рогатого скота с капсулированным плодово-ягодным концентратом» Актуальность.  Расширение ассортимента продуктов питания, содержащих полезные вещества для здоровья, соответствующих физиологическим потребностям человека…

«РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НОВЫХ ВИДОВ КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ»

Тема проекта. «Разработка технологии новых видов комбинированных мясных продуктов из вторичного сырья с применением растительного сырья иммуномодулирующей направленности» Актуальность. В последние годы наблюдается снижение иммунитета населения, в том числе детей различных…