31 мая 2022г.
31 мая тeкущего года КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности с целью знакомства с деятельностью института и его коллективом посетил зам. Председателя Правления НАО«НАНОЦ» Нукешев С.О. и Заместитель Председателя Правления — Ректора.…
ТРИТИКАЛЕНІҢ ОТАНДЫҚ СОРТТАРЫНАН ӨНДІРІЛГЕНҰНДЫ ПАЙДАЛАНУ ПЕРСПЕКТИВАЛАРЫ
Қазақстанның Ұлттық даму жоспарының жаңа редакциясында ғылым саласында отандық ғылымның прогрессивті технологиялық шешімдерін өндірістік және өнеркәсіптік секторға енгізу, нәтижесінде бәсекеге қабілетті отандық кәсіпорындарды қалыптастыру жоспарланған. Осы старатегиялық…
«РАЗВИТИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ПРИМЕРЕ СОТРУДНИЧЕСТВА СФ КАЗНИИППП И УНИВЕРСИТЕТА ШАКАРИМА»
Семейский филиал ТОО «КазНИИППП» активно и тесно сотрудничает с Университетом Шакарима в плане подготовки высококвалифицированных специалистов и научных работников. Одним из значимых шагов в этом направлении стало подписание…
ПРОБЛЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ПРОДУКЦИИ НАСЕЛЕНИЯ КАЗАХСТАНА🥯
Глютен — растительный белок, содержащийся в таких зерновых культурах, как пшеница, ячмень, рожь и овес. Безглютеновые пищевые продукты — диетические продукты питания, состоящие, или произведенные, исключительно из одного…