5 октября 2023 года в МГУ им. М.В. Ломоносова состоялся круглый стол на тему ««Актуальные вопросы обеспечения конкурентоспособности, качества и безопасности масложировой продукции стран ЕАЭС в современных условиях», организаторами которые выступили Ассоциация производителей масложировой продукции ЕАЭС, Концерн «Белгоспищепром», Экономический факультет МГУ, Евразийский центр по продовольственной безопасности МГУ. От нашего института выступил заведующий лаборатории переработки масличного сырья Астанинского филиала Асхат Болатұлы Далабаев с докладом на тему «Новые жировые продукты для здорового питания». По окончании круглого стола была принята резолюция. Данный круглый стол стал некой платформой для обсуждения проблемных вопросов масложировой отрасли ЕАЭС, а также отличным мероприятием для обмена опытом.