Месяц: Январь 2021

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ ·      Каталог инновационных научных разработок​ ·       Каталог с атласом микроорганизмов для агропромышленного комплекса Казахстана​ ·        Список публикаций​ ·        Список патентов Научные труды сотрудников ТОО «КазНИИППП»…

ИСТОРИЯ ИНСТИТУТА

ИСТОРИЯ ИНСТИТУТА   ТОО «Казахский научно — исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности» (ТОО КазНИИППП)  основан 1993 году в г.Алматы. ​ В период с 1993 по 2010 гг. именовался как…

Купажирование растительных масел

Рацион человека основывается на трех основных веществах: белка, углеводах и жирах. Жиры являются неотъемлемой частью рациона человека, содержание которых в рационе питания составляет 30-35% от общей калорийности. Важным фактором является…

Применение продуцентов ферментов в биотехнологической промышленности

Ферменты – это специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов. Мельчайшая клетка, н-р, Ø 0,1 мкм (Mollicutes), для самостоятельного функционирования должна иметь в своем арсенале более 100 ферментов. С технологической точки…

Ученые КазНИИППП разработали новую инструкцию по получению муки для производства GLUTEN-FREE foods

Разработка инструкции по получению муки из зерна кукурузы, риса, гречихи для производства безглютеновых продуктов   В настоящее время особое внимание уделяется производству пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям качества и безопасности,…

Исследование микробиологической безопасности экструдированных кормовых добавок при хранении

В настоящее время в Казахстане ощущается ограниченность кормовых ресурсов, что является сдерживающим фактором в развитии животноводства. В связи с этим в последние годы были предприняты некоторые шаги со стороны государства…

Заседание Ученого совета КазНИИППП

30 ноября 2020 года состоялось заседание Ученого совета Казахского научно-исследовательскогоинститута перерабатывающей и пищевой промышленности в режиме онлайн, с использованием приложения ZOOM, на Ученом совете присутствовали Председатель Ученого совета, д.т.н., профессор…

Наши сотрудники на ТВ

03.11.2018 г. В свете открытия пекарни «innovaFOOD» реализованной в рамках проекта «Внедрение высокоэффективной технологии производства хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов и макроэлементов для массового и профилактического питания» по коммерциализации результатов научной…

Заключены меморандумы о сотрудничестве

За период октябрь-ноябрь 2018 года заключены меморандумы о сотрудничестве со следующими организациями: ОЮЛ «Союз Пищевых Предприятий» ОЮЛ «Мясной Союз Казахстана» ОЮЛ «Молочный Союз Казахстана» ОЮЛ «Масложировой Союз Казахстана»

Открытие пекарни «innovaFOOD»

Открытие пекарни «innovaFOOD» 31 октября 2018 г. в г. Алматы состоялось открытие пекарни «innovaFOOD» реализованной в рамках проекта «Внедрение высокоэффективной технологии производства хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов и макроэлементов…