НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ · Каталог инновационных научных разработок · Каталог с атласом микроорганизмов для агропромышленного комплекса Казахстана · Список публикаций · Список патентов Научные труды сотрудников ТОО «КазНИИППП»…
ИСТОРИЯ ИНСТИТУТА
ИСТОРИЯ ИНСТИТУТА ТОО «Казахский научно — исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности» (ТОО КазНИИППП) основан 1993 году в г.Алматы. В период с 1993 по 2010 гг. именовался как…
Купажирование растительных масел
Рацион человека основывается на трех основных веществах: белка, углеводах и жирах. Жиры являются неотъемлемой частью рациона человека, содержание которых в рационе питания составляет 30-35% от общей калорийности. Важным фактором является…
Применение продуцентов ферментов в биотехнологической промышленности
Ферменты – это специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов. Мельчайшая клетка, н-р, Ø 0,1 мкм (Mollicutes), для самостоятельного функционирования должна иметь в своем арсенале более 100 ферментов. С технологической точки…
Ученые КазНИИППП разработали новую инструкцию по получению муки для производства GLUTEN-FREE foods
Разработка инструкции по получению муки из зерна кукурузы, риса, гречихи для производства безглютеновых продуктов В настоящее время особое внимание уделяется производству пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям качества и безопасности,…
Исследование микробиологической безопасности экструдированных кормовых добавок при хранении
В настоящее время в Казахстане ощущается ограниченность кормовых ресурсов, что является сдерживающим фактором в развитии животноводства. В связи с этим в последние годы были предприняты некоторые шаги со стороны государства…
Заседание Ученого совета КазНИИППП
30 ноября 2020 года состоялось заседание Ученого совета Казахского научно-исследовательскогоинститута перерабатывающей и пищевой промышленности в режиме онлайн, с использованием приложения ZOOM, на Ученом совете присутствовали Председатель Ученого совета, д.т.н., профессор…
Наши сотрудники на ТВ
03.11.2018 г. В свете открытия пекарни «innovaFOOD» реализованной в рамках проекта «Внедрение высокоэффективной технологии производства хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов и макроэлементов для массового и профилактического питания» по коммерциализации результатов научной…
Заключены меморандумы о сотрудничестве
За период октябрь-ноябрь 2018 года заключены меморандумы о сотрудничестве со следующими организациями: ОЮЛ «Союз Пищевых Предприятий» ОЮЛ «Мясной Союз Казахстана» ОЮЛ «Молочный Союз Казахстана» ОЮЛ «Масложировой Союз Казахстана»
Открытие пекарни «innovaFOOD»
Открытие пекарни «innovaFOOD» 31 октября 2018 г. в г. Алматы состоялось открытие пекарни «innovaFOOD» реализованной в рамках проекта «Внедрение высокоэффективной технологии производства хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов и макроэлементов…