Открытие пекарни «innovaFOOD»
31 октября 2018 г. в г. Алматы состоялось открытие пекарни «innovaFOOD» реализованной в рамках проекта «Внедрение высокоэффективной технологии производства хлебобулочных изделий с повышенным содержанием витаминов и макроэлементов для массового и профилактического питания» по коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности ТОО «КазНИИППП» при финансировании АО «Фонд науки».
Цель проекта – выпуск новой линейки хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами для массового и функционального назначения. Впервые при производстве хлебобулочных изделий используются одновременно витамины, минеральные вещества и живые культуры молочнокислых бактерий. Эти хлебобулочные изделия имеют повышенную биологическую ценность и микробиологическую устойчивость к заболеванию хлеба «картофельной болезнью» и плесневению. Производительность пекарни составляет 2 т. в сутки.
Данное мероприятие освещали местные СМИ на телеканале СТВ в итоговых новостях «Тәуілік тынысы»
В пекарне выпускаются обогащенные формовой хлеб, лепешки, булочки и пряники. На торжественном открытии присутствовали представители АО «Фонд науки», Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы, Управления здравоохранения г. Алматы, Союза пищевых предприятий Казахстана и др.