Участие в международной конференции «Астана Биотех 2024»

Сен 17, 2024

Участие в международной конференции «Астана Биотех 2024»

12-13 сентября 2024 г. научный сотрудник, магистр естественных наук Филатов Иван Дмитриевич принял участие в международной научной конференции «Астана Биотех 2024», посвященной  30-летию Национального центра биотехнологии, состоявшейся в г. Астана, с докладом на тему: «Биоконсерванты нового поколения для хранения охлажденного мяса птицы на основе бактериоцина гибридного штамма Lactocоccus lactis ssp. Lactis F-116».

В ходе доклада были рассмотрены преимущества нового препарата перед существующими мировыми аналогами и перспективы его применения для хранения охлажденного мяса птицы. В ходе дискуссии обсуждались методики получения новых рекомбинантных штаммов и их возможная польза применения в пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Астана Биотех 2024» халықаралық конференциясына қатысу

12-13 қыркүйек 2024 ж. Ғылыми қызметкер, ғылым магистрі Филатов И.Д. Астана қаласында Ұлттық биотехнология орталығының 30 жылдығына арналған «Астана Биотех 2024» халықаралық ғылыми конференциясына қатысты,

«Lactocоccus lactis ssp. Lactis F-116 гибридті штаммының бактериоцинінің негізінде салқындатылған құс етін сақтауға арналған жаңа биоконсерванттары» тақырыбында баяндама жасады.

Баяндамада жаңа препараттың қолданыстағы әлемдік аналогтардан артықшылығы және оны салқындатылған құс етін сақтау үшін пайдалану перспективалары қарастырылды. Талқылау барысында жаңа рекомбинантты штаммдарды алу әдістері және олардың тағам және қайта өңдеу өнеркәсібіндегі мүмкін болатын пайдасы талқыланды.

Participation in the international conference «Astana Biotech 2024»

On September 12-13, 2024, research fellow, Master of Natural Sciences Ivan Filatov took part in the international scientific conference «Astana Biotech 2024», dedicated to the 30th anniversary of the National Center for Biotechnology, held in Astana, with a report on the topic: «New generation biopreservatives for storing chilled poultry meat based on the bacteriocin of the hybrid strain Lactococcus lactis ssp. Lactis F-116».

The report discussed the advantages of the new drug over existing world analogues and the prospects for its use in storing chilled poultry meat. The discussion discussed methods for obtaining new recombinant strains and their possible benefits in the food and processing industries.