СУЙЧИНОВ АНУАРБЕК КАЗИСОВИЧ

Дата и место рождения:28 августа 1955 г., г.Семипалатинск, Казахская ССР

       Образование, научная степень, звание: Высшее,Семипалатинский филиал Джамбульского

технологического института   (1978), спец. — Технология мяса и мясных продуктов, инженер-технолог.

       ЗАО «Казахский гуманитарно-юридический университет, г.Семей (2002).

       Академия Государственного управления при Президенте Республики Казахстан (2007).

ДокторPhD(2018).

     Область профессиональной деятельности:

Переработка, производство и хранение животноводческого сырья и производство мясных и молочных продуктов.

    Область научной деятельности:

Научное обеспечение развития мясомолочной отрасли (научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, научно-организационная деятельность в мясной и молочной отрасли)

    Трудовая деятельность:

1978-1987 г.г. — Семипалатинский мясоконсервный комбинат имени М.И.Калинина, мастер, старший мастер, технолог колбасного завода;

1987-1991 г.г. — Областной комитет компартии Казахстана г.Семипалатинска, инструктор, зав.сектором;

1991-1993 г.г. — Комитет по приватизации г.Семипалатинска, зав.отделом;

1993-1998 гг. — ТОО «Асер» (г.Семей), директор;

1998-2002 гг. — ТОО «Сауап» (г.Семей), директор;

2002-2005 гг. — АкиматБородулихинскогорайона, зам.акима;

2005-2007 гг. — Академия Государственного управления при Президенте Республики Казахстан, магистрант;

2007-2018 гг., Акиматг.Семей, начальник отдела;

2019 г. — Университет имени Шакаримаг.Семей, кафедра «Биотехнология, стандартизация и сертификация», старший преподаватель;

С 09.04.2019 г. — Семейскийфилиал ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности» НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр», директор.

    Основные публикации:Имеется 17 научных публикаций в области технологии мяса и технологического оборудования пищевой промышленности, в т.ч. зарубежных изданиях (1 монография, Индия, Пакистан, базе данных Scopus, РИНЦ).