Филиалы

АСТАНИНСКИЙ ФИЛИАЛ ТОО «КАЗАХСКИЙ НИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

ИСТОРИЯ ИНСТИТУТА

​Астанинский филиал ТОО «Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности» (Институт) создан решением Наблюдательного совета Института от 21.01.2019г. Деятельность филиала функционирует на базе ТОО «Казахский НИИ переработки сельскохозяйственной продукции»  реорганизованной Советом директоров НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр»  от 29.12.2018 г. и его присоединения к Институту.

ТОО «Казахский НИИ переработки сельскохозяйственной продукции» основан в 1959 году как Казахский филиал Всесоюзного НИИ зерна и продуктов его переработки в городе Акмолинск.

В 1986 году институт был преобразован в Целиноградский филиал Центрального Конструкторско-технологического бюро Всесоюзного научно-производственного объединения «Зерно-продукт» (ЦКТБ ВНПО «Зерно-продукт»).

в 1992 году ЦКТБ ВНПО «Зерно-продукт»был передан в состав Казахской Академии сельскохозяйственных наук и переименован в Конструкторско-технологическое бюро Казахский НИИ зерна и продуктов его переработки» (КТБ КазНИИЗПП).

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 декабря 2002 года №1309 КТБ КазНИИЗПП реорганизован в дочернее предприятие РГП «Научно-производственный центр зернового хозяйства имени А.И. Бараева».

20 августа 2007 года решением Совета директоров АО «КазАгроИнновация» Институт преобразован в ТОО «НПЦ пищевой промышленности и биотоплива».

21 апреля 2008 году ТОО «НПЦ пищевой промышленности и биотоплива» перерегистрировано в ТОО «Казахский НИИ переработки сельскохозяйственной продукции».

С 2008 по 2010 годы в состав Института входили два филиала – Алматинский и Семипалатинский. 

С 2019 г. ТОО «Казахский НИИ переработки сельскохозяйственной продукции» преобразован в Астанинский филиал ТОО «Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности».​В период с 1992 по 1996 гг. институт находился в системе Казахской Академии сельскохозяйственных наук; с 1996 до декабря 2002 г. в системе Национального академического центра аграрных исследований (НАЦАИ) Министерства образования и науки Республики Казахстан. ​​С 2007 по 2015 годы Институт в системе АО  «КазАгроИнновация» Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.С 2016 г. входит в состав НАО​ «Национальный аграрный научно-образовательный центр» МСХ РК (НАО «НАНОЦ»).

НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

​АФ ТОО «КазНИИППП»   занимается научно-технологическим обеспечением вопросов хранения и переработки зернового и масличного сырья,  разработкой инновационных технологий и созданием наукоемких продуктов.​

​В состав АФ ТОО КНИИППП входят следующие основные подразделения:

  • Лаборатория микробиологии и биотехнологии
  • Лаборатория глубокой переработки продукции растениеводства 
  • Лаборатория первичной переработки растительного сырья
  • Лаборатория переработки масличного сырья

Лаборатории оснащены современным оборудованием и материалами. ​Научные кадры — квалифицированные специалисты в области обеспечения хранения и переработки в т.ч. глубокой переработки зернового и масличного сырья.​

  •  ​010000, г. Астана, ул. Акжол, 26
  • Телефон: 8 (7172) 546099
  • Факс 8 (7172) 546097
  • е-mail: ab.info@rpf.kz

СЕМЕЙСКИЙ ФИЛИАЛ ТОО «КАЗАХСКИЙ НИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

ИСТОРИЯ ИНСТИТУТА

Семейский филиал ТОО «Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности» основан в 1958 г. в г. Семипалатинске на базе Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности, который в 1992 г. преобразован в Казахский научно-исследовательский и конструкторский институт мясной и молочной промышленности Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.​

В период с 1992 по 1996 гг. институт находился в системе Казахской Академии сельскохозяйственных наук; с 1996 до декабря 2002 г. в системе Национального академического центра аграрных исследований (НАЦАИ) Министерства образования и науки Республики Казахстан.​

С 2003 г. «КазНИКИММП» преобразован в Семипалатинский филиал «НИКИММП» РГП «Научно-производственный центр перерабатывающей и пищевой промышленности» (РГП «НПЦ ППП») Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.​

С 2007 г. РГП «НПЦ ППП» реорганизован путем слияния в Акционерное общество «КазАгроИнновация» (АО «КАИ»).​

С 2010 г. на основании Приказа АО «КАИ» создано ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности».

​С 2016 г. входит в состав НАО «НАНОЦ».​

НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

СФ ТОО «КазНИИППП» проводит системные научные исследования в области  переработки, производства и хранения животноводческого сырья и производства мясных и молочных продуктов во всех регионах Казахстана, осуществляет оперативную связь на местах с государственными, общественными структурами и частными кампаниями, организует внедренческие работы.​

В состав СФ ТОО КНИИППП входят следующие основные подразделения:

  • Лаборатория технологии мяса и мясной продукции
  • Лаборатория технологии молока и молочной продукции

​Научные кадры филиала — квалифицированные специалисты в области мясной и молочной промышленности, способные решать задачи, поставленные при выполнении работ.

Для выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ филиал располагает лабораторным оборудованием, материалами, реактивами, научно-технической информацией, а также необходимой производственной базой для выполнения поставленных задач. Лаборатории оснащены необходимым оборудованием и материалами, позволяющими проводить исследования.​

  • 071410, г. Семей, ул. Байтурсынова, 29
  • Телефон: 8 (7222) 34-26-15
  • Факс 8 (7222) 34-49-01
  • е-mail: sb.info@rpf.kz