Купажирование растительных масел
Рацион человека основывается на трех основных веществах: белка, углеводах и жирах. Жиры являются неотъемлемой частью рациона человека, содержание которых в рационе питания составляет 30-35% от общей калорийности. Важным фактором является…
Применение продуцентов ферментов в биотехнологической промышленности
Ферменты – это специфические белки, выполняющие роль биологических катализаторов. Мельчайшая клетка, н-р, Ø 0,1 мкм (Mollicutes), для самостоятельного функционирования должна иметь в своем арсенале более 100 ферментов. С технологической точки…
Ученые КазНИИППП разработали новую инструкцию по получению муки для производства GLUTEN-FREE foods
Разработка инструкции по получению муки из зерна кукурузы, риса, гречихи для производства безглютеновых продуктов В настоящее время особое внимание уделяется производству пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям качества и безопасности,…
Исследование микробиологической безопасности экструдированных кормовых добавок при хранении
В настоящее время в Казахстане ощущается ограниченность кормовых ресурсов, что является сдерживающим фактором в развитии животноводства. В связи с этим в последние годы были предприняты некоторые шаги со стороны государства…
Заседание Ученого совета КазНИИППП
30 ноября 2020 года состоялось заседание Ученого совета Казахского научно-исследовательскогоинститута перерабатывающей и пищевой промышленности в режиме онлайн, с использованием приложения ZOOM, на Ученом совете присутствовали Председатель Ученого совета, д.т.н., профессор…